Q:忘記密碼怎麼辦?
請登入至網頁應用程式 service.skywatch24.com 或使用 APP,點選忘記密碼,輸入您的帳號,系統確認無誤後,會用 Email 寄送密碼重置的說明。

 

Q: 帳號跟密碼都忘記了,該怎麼辦?
您的 Skywatch 帳號應該是您常用的 Email 信箱。請參照「忘記密碼怎麼辦」問題,先試著重置您的密碼。如果仍無法登入,請依下列方式處理之:
▪ 如有當初購買收據及發票:請您來信至本公司信服客箱 support@skywatch24.com ,填寫您的連絡方式(姓名、電話號碼、地址及 Email 信箱),附上您當初購買攝影機的發票及收據(掃描檔或照片)。 客服人員會主動與您連繫相關事宜。

 

▪ 未有當初購買收據及發票:請您來信至本公司信服客箱 support@skywatch24.com,填寫您的連絡方式(姓名、電話號碼、地址及 Email 信箱),待客服人員與您連繫。

 

Q:我剛完成註冊,為何登入時會出現帳戶錯誤的訊息?
為了安全性起見,我們必須要確認您剛註冊的Email電子信箱是否為有效之信箱。註冊後,您會在您的信箱內收到一封認證信,請點選該認證信即可。

 

Q:怎麼購買雲端錄影服務?
可使用 APP 購買(付款介面目前僅支援中文),到設定頁 > 購買服務
詳細說明下載

 

Q:攝影機可以移到另一個帳戶內嗎?原有的雲端錄影服務會不會因此消失呢?
可以的。請先登入原帳戶,將攝影機刪除,並按照重新註冊攝影機流程,將攝影機加到另一個帳戶即可。
雲端錄影服務是跟著攝影機的,所以攝影機轉移到另一個帳戶底下後,原有的雲錄影服務依然有效。

 

Q:雲端錄影服務什麼時候開始生效?
當您購買雲端錄影服務時,該方案在購買後會立即生效,且開始計算服務時間。如果您的攝影機包含雲端錄影服務,該方案在註冊後會立即生效,且開始計算服務時間。
此時,您會由應用程式收到服務開啟通知。請按下「是」,雲端錄影服務即開始啟用。請注意,如果您選擇「否」,系統雖然暫時不會進行錄影,但是雲端服務已經生效了。
您可以稍後在攝影機設定頁面內,選擇是否要開啟雲端錄影,和一個週間的錄影排程。

 

Q:攝影機的「事件」,是什麼意思?
Skywatch 的攝影機和雲端平台,可以在偵測到各種不同的異常行為時,主動通知您。這包括攝影機斷線、影像變動、感應器觸動(DI),或攝影機遭破壞等等。這些服務都是終身免費的。您可以至攝影機設定內的「事件設定」,調整「事件來源」,以及偵測到事件後的「事件動作」,如 Email 通知或等等。
另外,Skywatch 攝影機可將事件發生前、後共約 8 秒鐘的影音檔案。我們的事件錄影(ER)服務更可以將這些事件,儲存在雲端硬碟上,方便安全。

 

Q:「事件間隔」是什麼意思?
這個是為了避免無意義的頻繁事件觸發,而設計的功能。
事件間隔表示兩個事件之間的的最短時間。例如設定事件間隔為 10 分鐘,當第一個事件發生後,第二個事件若在 10 分鐘內發生,將不會產生事件與通知。

 

Q:我想要知道攝影機中「一般設定」裡的設定是甚麼意思?
可以在此得知攝影機的基本資訊,如 MAC 序號,並且可調整攝影機的時區和影像等設定。
以下用 ProCam 來說明:
1. 類別:顯示攝影機的類別。
2. MAC 序號:此台攝影機的序號。
3. 名稱和描述:根據您的需求可做更改,方便您得知攝影機的監控位置。
4. 關閉 LED 顯示燈:若是您不想讓其他人知道此支攝影機正在運作中,可勾選來關閉 LED 顯示燈。
5. 影像顯示標題和時間:影像上會有名稱和時間標示,錄影和快照上都會顯示。
6. 靜音:關閉此攝影機的聲音,錄影檔也不會有聲音。
7. 麥克風音量:調整攝影機收音的音量。
8. 攝影機時區:請選擇您攝影機所在的時區。
9. 日光節約時間:若您攝影機所在時區實施日光節約時間,請啟用此項目。
10. 網路類型:顯示目前攝影機的連線方式,有線網路或無線網路。
11. 解析度:攝影機的解析度大小,可根據需求做調整。
12. 幀率:攝影機每秒顯示的張數。
13. 品質:影像品質,品質越佳,所需的頻寬越大。
14. 顏色:彩色或黑白。
15. 電源頻率:根據攝影機所在地區,調整符合的電源頻率(60 Hz/50 Hz)。
16. 翻轉和鏡射:根據攝影機安裝的方式(天花板/壁掛),調整影像的方向。
17. 亮度/對比度/飽和度/銳利度:根據您的環境,調整適合的參數。
18. 夜間用黑白模式:預設為開啟。因為夜間模式,紅外線進入感光元件會造成色偏,黑白模式會讓畫面較清晰。
19. 夜間用紅外線照明:預設為開啟。夜間時,開啟紅外線增加可見亮度。
20. 紅外線攝影:攝影機上有可移動式紅外線濾光片,在低亮度環境下,攝影機可以自動移除紅外線濾光片,讓紅外線進入感光元件中。
自動模式:攝影機透過判斷環境中的亮度來調整紅外線濾光片。
日間模式:在日間模式,攝影機會一直保持紅外線濾光片開啟,來阻隔紅外線進入感光元件中,避免色偏。
夜間模式:在夜間模式中,攝影機會一直保持紅外線濾光片關閉,讓紅外線進入感光元件中,來提升低亮度的敏感度。
21. 感光敏感度:調整亮度感光器的敏感度(最低/中/最高)。
22. 最大曝光時間:調整攝影機的最大曝光時間(1/120S / 1/60S / 1/ 30S /1/15S/ 1/5S)。

 

Q:「損壞偵測」還有其相關的「觸發間隔」設定是什麼意思?
當攝影機遭到遮敝超過一段時間後,就會認為是遭受到損壞。這就是損壞偵測的意思。為了避免清潔鏡頭或開關燈時,短暫的遮蔽被誤認為損壞事件,您可以利用「觸發間隔」來調整損壞偵測的靈敏度。例如觸發間隔設定成 20 秒的話,需要連續遮蔽鏡頭超過 20 秒,才會被攝影機認為是惡意遮蔽。

 

Q:ProCam 如何外接感應器(數位輸入 DI)?
事件設定的數位輸入是事件的觸發源之一,其作動原理很簡單,可以調整成短路或斷路時啟動通知(在攝影機設定/周邊設備內的數位輸入設定中)。
數位輸入的接口在 ProCam 後方,請依照以下圖式接線即可。

 

Q:如何安全地將 microSD 記憶卡從攝影機中取出?
建議您先登入帳號,進入攝影機設定頁面之「週邊設備」,執行「安全移除記憶卡」完畢後,再將記憶卡取出。
若直接取出記憶卡,而沒有執行「安全移除記憶卡」,記憶卡中的錄影檔案可能會因此損壞而無法讀取。

 

Q:使用手機 APP 觀看錄影記錄,會不會佔手機的記憶體空間?
不會。雲端錄影或是本地錄影記錄,都不是儲存在手機端,而是連結至網路觀看,所以不會佔用手機的儲存空間。
您當然也可以選擇性的將影音檔下載到手機,可以在沒有網路的狀況下觀看,而這樣就會佔用到您手機的儲存空間了。

 

Q:使用 QNAP VioStor NVR 該如何設定 Skywatch 攝影機?
請下載攝影機 操作說明

 

Q:該如何更新攝影機之韌體?
※ 注意:更新期間請保持攝影機電源的穩定供應,並請確認網路連線正常。

 

▪ 您可使用網頁應用程式或是 APP 更新: 使用網頁應用程式:請在登入後,進入攝影機設定頁面,點選「一般」,找到更新韌體的選項,直接執行就可以了。

 

▪ 使用手機 APP:進入攝影機設定頁面,如果攝影機的韌體需要更新,就會在表單上看到提示了。

 

更新期間,無法觀看即時影像,攝影機燈號也會改變,期間約幾分鐘至一小時不等。更新完畢後,攝影機會自動連上線。

 

Q:Micro SD卡相容清單
我們建議使用以下的 microSD 卡做為本地錄影使用。
▪ ProCam
32G microSD:
ADATA 32G Micro SDHC Class4
RiDATA 32G Micro SDHC Class10
Transcend 32G Micro SDHC Class4
Choicee 32G Micro SDHC Class4

 

64G microSD:
Sandisk Mobile Ultra 64GB Micro SDXC
Kingston 64GB Micro SDXC Class10

 

▪ HomeCam2
8G&4G&2G microSD:
Transcend Class 6 8G
Transcend Class 10 8G
Transcend Class 6 4G
Team Class 6 4G
Team Class 6 2G

 

16G microSD:
Toshiba Class 4 16G
Toshiba Class 10 16G
Transcend Class 4 16G
Transcend Class 6 16G
Transcend Class 10 16G
Team Class 10 16G
ADATA Class 6 16G
ADATA Class 4 (AUSDHxxGCL4) 16G
Samsung Class 6 16G
Kingston Class 4 16G

 

32G microSD:
Toshiba Class 4 32G
Kingston Class 4 32G
SanDisk Class 4 32G

 

Q:我想要知道用了 Skywatch 雲服務後,會需要多少儲存空間?
一隻攝影機(一個月):
CRPro7 (7天HD畫質循環錄影):44GB ~ 218GB (根據環境不同而變動)
CR7 (7天普通畫質循環錄影):5GB ~ 12GB (根據環境不同而變動)

 

Q:我要如何掃到內網的設備?
請下載 Camera Scanner,安裝在與設備連接的電腦上(目前只支援Windows系統):下載連結

 

Q:CamLock的電子鎖沒電了怎麼辦?什麼時候需要更換電池?怎樣更換呢?
1. SkywatchCamLock,可以透過 Skywatch View APP 收到低電量的推播通知,並顯示在時間軸頁面上。同時 Yale 電子鎖為了緊急情況下仍可使用,設計了從外部連接緊急電源的介面,從門外可使用 9V 電池開啟。
2. 當開啟電子鎖時,出現非正常的音樂或指示燈閃爍,即提示電量不足,請更換電池。
3. 打開電子鎖的後蓋,取下舊電池更換新的1.5V電池。

 

※ 注意:建議每半年更換一次電池,且必須更換全部電池以確保品質。

 

Q:我會知道是用何種方式開啟電子鎖的嗎?
目前可在使用紀錄與時間軸頁面上知道電子鎖的開關紀錄、專屬密碼開關紀錄。

 

Q:有人破壞我的電子鎖,會收到通知嗎?
Yale 電子鎖在以下兩種狀態會發出報警:
1. 破損警報:外殼及內殼連接線斷開時(門鎖受攻擊或惡意破壞)。
2. 入侵警報:門鎖在關閉狀態下被割斷鎖舌開啟時。
此時除了現場門鎖發出聲響時,您可以透過 Skywatch View APP 收到推播通知,告知正遭受入侵異常狀態。

 

Q:Yale 電子鎖 3分鐘鎖死功能是什麼?該如何恢復正常運作呢?
1. 開啟電子鎖時,如果連續 5次錯誤輸入密碼或電子鑰匙卡,門鎖會自動鎖死 3分鐘,不能繼續操作。為了防止他人故意破壞,所有 Yale 電子鎖皆設置了此功能。
2. 可使用Skywatch View APP進行開關,即可解除。

 

Q:什麼是CamLock的排程密碼?
您可設置一段時間的臨時密碼,提供給臨時來訪客人使用,該組密碼可於設置特定排程時間自動啟用與失效。

 

Q:若將電子鎖從進階模式切到一般模式是否仍可以使用呢?
CamLock 安裝時,會將電子鎖設定成進階模式,以確保能使用遠端密碼設定與系統穩定。請勿切換成一般模式,避免造成CamLock功能無法完整使用。

 

Q:使用 Yale 鎖按密碼時,是否容易被盜取指紋?
您可以透過 Skywatch View APP 開關電子鎖,無須在電子鎖上操作,就不會留下任何指紋痕跡。

 

Q:攝影機保固條件為何?
保固時間分別為:HomeCam 2 十二個月,ProCam 與 Tough系列皆24個月。

 

逾保固期之維修服務,須收取維修工程處理費及零件耗材費,費用經檢測後報價,已送修檢測若取消維修仍收取工程檢測處理費。
逾保固期付費維修項目,Skywatch 再提供完修日起三個月的保固期。

 

Q:CamLock保固時間與保固範圍為何?
CamLock 購買日起享有兩年保固。
保固期間內,經由現場專業判斷為機器瑕疵、自然損壞、沒有人為因素或天災影響,均保固。