Q:我的網路連線該有多少頻寬才可以使用 Skywatch 服務?
攝影機一般使用的上傳頻寬多不超過 1 Mbps,而畫面變動率小時,使用的頻寬會跟著降低,而不在遠端觀看或錄影時,則幾乎不會用到任何頻寬。建議建議每只攝影機提供至少 2 Mbps (因根據您安裝環境會有頻寬變動)上傳頻寬,以免影響安裝地使用者的上網經驗。

 

Q:如何選擇 Skywatch 攝影機?攝影機支援無線網路嗎?
室內的話,全系列都可以使用。HomeCam 2 / ProCam / ProCam 2 支援無線網路,方便您的安裝。室外使用,防水系列的 ToughCam 和 ToughDome 都是不錯的選擇。
HomeCam 2: 一百萬畫素、方形、無線、雙向語音、單顆紅外燈。
ProCam: 一百萬畫素、方形、無線、雙向語音、六顆紅外燈、可外接感應器。
ProCam 2: 二百萬畫素、方形、無線、雙向語音 (內建喇叭)、PIR、紅外線 10 米。
ToughCam 4: 二百萬畫素、防水、槍型、紅外線 30 米。
ToughDome 4: 二百萬畫素、防水、半球形、紅外線 30 米。

 

Q:有限制我的帳戶裡可以放多少攝影機嗎?有限制同時間可以有多少人登入我的帳戶嗎?
沒有限制攝影機數,和攝影機同時連線人數。 多人同時觀看攝影機時,並不會在攝影機端造成多餘的網路頻寬負載。

 

Q:無線攝影機的訊號強弱應如何判別?
請登入服務網站後,至「攝影機」頁面,按下「設定」,選擇欲設定之攝影機後,按下「無線網路」設定中之「搜尋」按鈕,即可得知附近的無線網路及其訊號強度。以下以 ProCam 為例,我們建議您使用強度70以上,攝影機連線較穩定。

 

Q:如何選擇雲服務?
所有的 Skywatch 攝影機都附有超優質免費服務。 付費服務方面,我們提供了以下幾項服務:
1. ER (事件錄影) 係指偵測到事件時才錄影,CR (恆時錄影)則不斷的進行錄影。
2. 您可根據您的頻寬狀況以及需要,選擇不同的解析度,與儲存之天數(7天/15天/30天)的選擇。

 

Q:Skywatch 的雲端服務安全嗎?
Skywatch 有縝密的安全加密方式,從帳戶登入,使用,到影像傳輸都有網路銀行等級的防護加鎖,讓入侵者無機可趁。由攝影機端開始,我們使用美國國家標準 AES (Advanced Encryption Standard) 256-bit 在攝影機端將您的影音資料編碼。 而在伺服器上,所有的影音檔與影像通道都經過數位簽章,唯有認證的使用者方可存取其檔案。手機 App 和瀏覽器, 也使用 SSL (Secure Socket Layer) 128-bit 編碼標準來和伺服器溝通。這些都是銀行交易等級的安全措施,已廣泛被證明是非常安全的通訊方式。當然,也請保護好您的密碼。這才是網路安全的奧義。

 

Q:可以分享帳戶內的攝影機的影像嗎?
可以的。我們允許多人登入同一個帳戶,來觀看您的攝影機及錄影檔案。為了避免帳號之密碼外洩,您也可以使用我們的分享功能。請在 APP 中長按欲設定的攝影機點選分享給,請輸入欲分享人的 Email 帳號/選擇「權限」/確認。您可自由選擇只分享「即時影像」或「即時影像/錄影/事件」。如欲停止分享,只要將其由「分享列表」內直接刪除即可。

 

Q:監視攝影機保固多久?
HomeCam 2 十二個月,ProCam 與 Tough 系列皆二十四個月。

 

Q:如何選擇 CamLock?
首先從主鎖與輔助鎖挑選,如果大門已有把手,而並不考慮拆除,則可選擇輔助鎖;反之,則選擇主鎖。
攝影機方面,如果安裝於室內,則挑選室內無線攝影機組合,安裝在戶外,請選擇戶外槍機組合與戶外半球組合。

 

Q:我已有 Yale電子鎖跟 Skywatch 攝影機,可以使用 CamLock 功能嗎?
為了確保您使用產品上的穩定度並得到完整的支援,請直接與我們購買 CamLock 組合喔。