Q:拿到攝影機了,請問要如何開始使用?
您只需創立一個 Skywatch 的帳號,並完成攝影機註冊即可,步驟通常只需要幾分鐘。 請依照產品盒中所附的快速安裝手冊,依據使用介面的引導即可。若仍有任何問題,請發信至「support@skywatch24.com」詢問。

 

Q:攝影機燈號有特別意思嗎?
▪ 以下攝影機燈號狀態適用於:HomeCam 2、HomeCam 2 Black Edition、ProCam
燈號不亮:您可能透過平台將攝影機的 LED 指示燈關掉了,或攝影機未通電。
紅燈:您的網路不通。
綠燈恆亮:內部網路已接通,但無法取得 IP 位址(浮動IP),外網無法連接至平台。
綠燈閃爍:已可連至外網到平台,進行註冊。

 

▪ ProCam 2:LINK 網路指示燈 : 無網路時不顯示燈號,燈號閃爍表示網路連接正常。

 

▪ Tough系列:無外部燈號。

 

Q:攝影機無法註冊,如何處理?
▪ HomeCam 2、ProCam:
請檢查攝影機機身的燈號狀態(ProCam燈號顯示在攝影機正面,HomeCam 2燈號在攝影機機身側邊)。
1. 攝影機燈不亮:請先確認攝影機是否接上電源。
2. 攝影機為紅燈:您的網路不通。
請先將攝影機端的網路線拔除,然後用其他網路設備,例如筆記型電腦,連接至同一條網路線,確認網路線可正常運作。若不可,請開啟路由器中的 DHCP。完成後,攝影機應可使用。如果該網路線可用筆記型電腦正常上網,但仍無法供給攝影機上線,請聯繫「support@skywatch24.com」。
3. 攝影機為綠燈恆亮:內部網路通,但無法取得 IP 位址(浮動 IP),外網無法連接至平台。
固定 IP:在路由器中將網路供應商給的 IP、子網路遮罩,通訊閘位置,主要 DNS、次要 DNS 設定好,攝影機即可使用。
PPPoE:在路由器中設定好網路供應商所給的帳號密碼,攝影機即可使用。
4. 正常燈號: 攝影機為綠燈閃爍卻無法註冊請參考「攝影機如何回復至原廠設定值」,先將攝影機重置。待攝影機回復綠燈閃爍狀態,即可登入網頁平台或 App 進行註冊。若是購買二手機,有可能前一個攝影機主人尚未將該攝影機序號釋出,請聯繫前一主人。

 

▪ ToughCam 及 ToughDome:
請先將攝影機端的網路線拔除,然後用其他網路設備,例如筆記型電腦,連接至同一條網路線,確認網路線可正常運作。若不可,請開啟路由器中的DHCP。完成後,攝影機應可使用。如果該網路線可用筆記型電腦正常上網,但仍無法供給攝影機上線,請聯繫 「support@skywatch24.com」。

 

Q:攝影機如何回復至原廠預設值?
1. 請您先將攝影機回復原廠預設值:請先拔除電源線,使用迴紋針插入「Reset」孔,此時請勿鬆開迴紋針。
2. 將電源線接上,待約 30 秒後,再鬆開迴紋針。(適用於 HomeCam2、HomeCam2 Black Edition、ProCam、ProCam 2)
※注意:ToughCam 4 與 ToughDome 4 無硬體 Reset 功能。

 

Q:已經有 Skywatch 帳號了,買了第二支以上的攝影機,怎麼加上去?
您可在註冊流程中選擇加入到既有帳號,或在已經登入的狀態下,在瀏覽器或是 APP 上選擇「新增裝置」,依照畫面指示完成註冊。

 

Q:我的攝影機想改用無線網路,要怎麼設定?
如果您在註冊流程中沒有選擇無線網路,請在攝影機有上線的情況下,用瀏覽器或是 APP 登入 Skywatch 後,選擇攝影機的設定頁面,挑選您要連線的無線網路名稱。設定完畢後拔除網路線與電源線,重新插上電源後將會切換成無線網路。

 

Q:攝影機使用無線網路,但連線不是很順,該怎麼辦?
您有以下幾個選擇,依執行之複雜度排序:
▪ 將您的無線網路路由器接上較高效率之天線。一般的 3C 賣場都可以找得到,價格約 NT$500 左右即可購得。
▪ 上網搜尋「網路天線」。天線分為有向性及無向性,有向性的有效距離較長,無向性的則可將各方向之網路強度均予加強,可以根據需要選購。
▪ 在攝影機和原來的網路路由器中間,再接上一台無線路由器或是 AP 來作為網路中繼器(WDS 模式,Wireless Distribution System)。因為路由器的價格近年來大幅下降,這種作法的價格與購買天線差不多,但有以下幾點需要注意:
1. 中繼網路環境的網路速度會降低一半以上。許多廠牌的路由器 WDS 設定複雜,且相容度欠佳,建議使用相同廠牌的路由器實作。
2. 網路加密方法請自行斟酌試驗,WPA 加密通常會有較多問題。亦可將加密關閉,用 MAC 限制 IP 發送。
3. 各個路由器的 Channel / Band 均需要相同,但 SSID 不需要相同,可連上的是較近的、訊號較佳的路由器。
4. DHCP 由其中一台路由器來處理,即新加入的中繼路由器之 DHCP 應該關閉。
5. 將兩台以上的無線路由器用網路線橋接起來,可穩定、有效的延伸無線網路之範圍,且可維持使用同一個網路 SSID。
6. 兩台路由器中間連線可以使用一般網路線。較新的住宅通常已經做好網路插孔了,即可用來連接無線路由器。
7. 若有網路線施工困難,亦可使用電力線網路(Powerline Networking),用電力插頭作為網路連接使用。這個方法安裝非常容易,只是需要確定兩個插頭在同一個配電盤下。

 

如果有任何網路建置相關的問題,請聯絡本公司客服或經銷商,我們可以依據您的需求提出建議或協助規劃。

 

Q:我的攝影機無線不是很穩定,想改回用有線,要怎麼辦?
請重新將攝影機接上網路線,並重新插拔攝影機的電源線即可。

 

Q:可以自己安裝CamLock嗎?請人安裝需要額外費用嗎?
Yale 與 Skywatch 原廠團隊擁有五星級安裝服務,由原廠認證師傅安裝,以保障產品日後的使用品質。購買 CamLock 即免費贈送安裝服務,請收到產品後,來電幫您安排安裝。

 

Q:要怎麼知道我家的門是否可安裝CamLock呢?
除特殊情況外,Yale電子鎖可安裝於九成以上的門板;但仍建議先了解門的厚度,並與銷售人員討論您的需求,再進行購買。

 

Q:我想要裝在一樓的大門外,這樣可以裝CamLock嗎?
建議您購買為室外無線攝影機組合,且電子鎖可加裝防水罩等防護措施。但如因天候因素造成的產品故障、毀損不再保固範圍之內。